推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

蓝牌轻卡或迎来涨价潮 买车时避雷有方

   日期:2021-03-31     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:503    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】自“512”蓝牌轻卡大吨小标问题被点名以来,各地都在严查蓝牌轻卡问题,无论是厂商对汽车进行轻量化设计,还是拟

【选车网 原创】自“512”蓝牌轻卡大吨小标问题被点名以来,各地都在严查蓝牌轻卡问题,无论是厂商对汽车进行轻量化设计,还是拟限制发动机排量等,其意都期望蓝牌轻卡回归到本质。

蓝牌轻卡或迎来涨价潮买车时避雷有方

但大吨小标作为一种历史遗留问题,整改起来任重而道远,特别是蓝牌轻卡,一直都是大吨小标的重灾区。假如卡友们想要入手合规的蓝牌货车,那样应该注意那些问题呢?

▎TOP十企业销量 集团化优势渐显

蓝牌轻卡或迎来涨价潮买车时避雷有方

权威数据显示,在轻卡企业推销数据榜上,2020年12月份的推销数据和2021年1月份的推销数据,TOP10所对应的汽车生产企业排行榜基本上没发生变化,北汽福田、东风商汽车使用、安徽江淮、中国重汽等排行榜很稳定,而未进前10的车企,推销数据上排行榜变化很大,更甚至于某些企业已经找不到排行榜。

蓝牌轻卡或迎来涨价潮买车时避雷有方

2020年12月份轻型货车完成销量190209台次,而仅以北汽福田汽车股份公司、东风汽车集团公司、长城汽车股份公司为首的前三甲推销数据,就贡献了112383台次的销量。2021年2月份,轻型卡车推销量为130848台次,前三甲贡献了57594台次的推销数据,排行榜靠前的车企推销数据的极差渐渐减小。

蓝牌轻卡或迎来涨价潮买车时避雷有方

从这部分推销数据上不难发现,没办法满足现阶段政策需要的汽车生产厂家,注定会被市场合淘汰。在厂商之间的角逐变得激烈的同时,势必会致使集团军碾压小企业,行业内部优胜劣汰的速度就会加剧。

蓝牌轻卡或迎来涨价潮买车时避雷有方

集团军所带来的优势,从每月的汽车销售榜上面就可窥一斑,之前的市场主如果为了迎合卡友的需要,而自国家开始整顿蓝牌轻卡以来,自己实力不强、没办法生产合规汽车的企业,注定会被市场合淘汰,市场份额渐渐向头部企业靠拢,轻卡行业的集中度有望进一步提高。

蓝牌轻卡或迎来涨价潮买车时避雷有方

为何在治超加严的状况下,由集团军所造的轻卡仍然可以获得卡友的喜爱呢,主要应该有这几个方面是什么原因,其一是技术优势,知名的车企有更多的精力与财务支持去研发符合市场需要的商品,这是末端企业所没办法具备的优势,他们只能去模仿,这就会失去先机。

其二则是本钱优势,成熟的提供链体系,可以大大缩小汽车的制导致本,并且由于厂商的财力愈加雄厚,有能力去提出0首付、低首付与免利息等打折的金融政策,这部分得天独厚的优势,才使得集团军的轻卡愈加受到卡友的喜爱。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报